Beratung LeO

Was gibt es Neues?

youngCaritas LaufWunder: 7.200 Kinder und Jugendliche aus Wien und Niederösterreich am Start

Auch in diesem Jahr heißt es wieder: Laufen für den guten Zweck! Zum Startschuss des youngCaritas LaufWunders haben am Mittwoch Bloggerin DariaDaria, Fußballprofi Manuel Ortlechner und Klaus Schwertner zahlreiche Kinder und Jugendliche angefeuert.

Weiter

#wirtun: Caritas startet mit Unterstützung von Doris Schmidauer Fonds für Frauen in Not

Die Caritas startet zum Weltfrauentag eine österreichweite Spenden-Aktion für Frauen in Not. Neben Doris Schmidauer tragen zahlreiche Persönlichkeiten das Anliegen mit. Das Motto: Aus der #metoo-Debatte muss eine #wirtun-Bewegung werden.

Weiter

Im Einsatz gegen den Hunger!

Unterwegs mit Le+O, der Wiener Städtischen und dem Wiener Städtischen Versicherungsverein

Weiter

Caritas Kältetelefon in Wien: Bereits 1.700 ehrenamtliche Stunden für Menschen in Not

Seit November sind 60 Freiwillige für das Caritas Kältetelefon im Einsatz. In über 1.700 Stunden haben sie knapp 3.000 Anrufe entgegengenommen. Sachspenden dringend benötigt!

Weiter

Wiener Wirte im Einsatz für obdachlose Menschen – „Essen für die Gruft“-Challenge startet

„Essen für die Gruft“: Lokale, Kaffee- und Wirtshäuser können ab sofort obdachlose Menschen unterstützen. Ein Lokal nominiert das nächste und ermöglicht so langfristige Hilfe. Schwertner: „Diese Hilfe macht doppelt satt!“ Im Vorjahr wurden in der Gruft 127.600 Mahlzeiten ausgegeben.

Caritas und Wiener Pfarren öffnen 24 Wärmestuben für armutsbetroffene Menschen

Schutz vor Kälte und Einsamkeit, die Nachfrage steigt: Im Winter 2016/17 wurden die „Wärmestuben“ insgesamt fast 10.000 Mal besucht.

Weiter

Caritas und Land NÖ stellen neue Lebensmittel-Kooperation für armutsbetroffene Menschen vor

Niederösterreichs Bauern unterstützen Caritas-Projekt Le+O mit Lebensmitteln für Menschen in Not. Appell von LH-Stellvertreter Pernkopf: „Weg von der Wegwerf- hin zur Verantwortungsgesellschaft!“ Landau dankt Bauern und 10.500 Freiwilligen.

Caritas startet Winterhilfe

Caritas startet Winterhilfe für obdachlose Menschen. Mehr Quartiere, mehr Streetwork und Start des Kältetelefons unter 01/4804553 in Wien. Noch werden Spenden und 50 freiwillige TelefonistInnen gesucht.

Caritas und Pfarren rufen zur Erntedanksammlung

„Tägliches Brot ist keine Selbstverständlichkeit. Jede Spende macht satt!" –

Kardinal Schönborn und Caritas Präsident Landau betonen Einsatz der Pfarren und rufen zu Spenden auf.

Caritas und Stadt Wien eröffnen neues Beratungszentrum für Menschen in Not

Beratungszentrum am Wiedner Gürtel unterstützt Menschen in akuten Notsituationen. Caritas Präsident Landau: "Orte wie dieser machen deutlich, dass es darum gehen muss, die Armut zu bekämpfen und nicht armutsbetroffene Menschen."