Beratung LeO

Was gibt es Neues?

Bilanz magdas HOTEL: 100.000 Menschen in drei Jahren zu Gast

Österreichs erstes Social Business Hotel feiert den 3. Geburtstag und zieht Bilanz: 100.000 Gäste, 23 Hochzeiten, 5.000 Flaschen Duschgel.

Weiter

Caritas Kältetelefon in Wien: Bereits 1.700 ehrenamtliche Stunden für Menschen in Not (Kopie 1)

Seit November sind 60 Freiwillige für das Caritas Kältetelefon im Einsatz. In über 1.700 Stunden haben sie knapp 3.000 Anrufe entgegengenommen. Sachspenden dringend benötigt!

Weiter

Wiener Wirte im Einsatz für obdachlose Menschen – „Essen für die Gruft“-Challenge startet

„Essen für die Gruft“: Lokale, Kaffee- und Wirtshäuser können ab sofort obdachlose Menschen unterstützen. Ein Lokal nominiert das nächste und ermöglicht so langfristige Hilfe. Schwertner: „Diese Hilfe macht doppelt satt!“ Im Vorjahr wurden in der Gruft 127.600 Mahlzeiten ausgegeben.

Caritas und Wiener Pfarren öffnen 24 Wärmestuben für armutsbetroffene Menschen

Schutz vor Kälte und Einsamkeit, die Nachfrage steigt: Im Winter 2016/17 wurden die „Wärmestuben“ insgesamt fast 10.000 Mal besucht.

Weiter

Caritas und Land NÖ stellen neue Lebensmittel-Kooperation für armutsbetroffene Menschen vor

Niederösterreichs Bauern unterstützen Caritas-Projekt Le+O mit Lebensmitteln für Menschen in Not. Appell von LH-Stellvertreter Pernkopf: „Weg von der Wegwerf- hin zur Verantwortungsgesellschaft!“ Landau dankt Bauern und 10.500 Freiwilligen.

Caritas startet Winterhilfe

Caritas startet Winterhilfe für obdachlose Menschen. Mehr Quartiere, mehr Streetwork und Start des Kältetelefons unter 01/4804553 in Wien. Noch werden Spenden und 50 freiwillige TelefonistInnen gesucht.

Caritas und Pfarren rufen zur Erntedanksammlung

„Tägliches Brot ist keine Selbstverständlichkeit. Jede Spende macht satt!" –

Kardinal Schönborn und Caritas Präsident Landau betonen Einsatz der Pfarren und rufen zu Spenden auf.

Caritas und Stadt Wien eröffnen neues Beratungszentrum für Menschen in Not

Beratungszentrum am Wiedner Gürtel unterstützt Menschen in akuten Notsituationen. Caritas Präsident Landau: "Orte wie dieser machen deutlich, dass es darum gehen muss, die Armut zu bekämpfen und nicht armutsbetroffene Menschen."

Caritas sucht 100 Freiwillige für Lerncafés in Wien und NÖ

Mit dem Schulstart gehen wieder 11 Lerncafés in Wien und NÖ in Betrieb. Schwertner: „Um möglichst viele Kinder kostenlos unterstützen zu können, brauchen wir 100 Freiwillige und PraktikantInnen, die mit den Kindern gemeinsam lernen.“

Caritas startet carla-Schulstartaktion für Familien in Not

Ab sofort können in den Wiener carlas, den Second-Hand-Läden der Caritas wieder preisgünstige Schulartikel erworben werden. Bis zum 9. September steht in den „carlas“ alles unter dem Motto: „Bildung ist die beste Armutsprävention!“