Beratung LeO

Was gibt es Neues?

Gemeinsam Gutes tun – Caritas lädt Unternehmen ein, aktiv zu helfen

„Social Team Day“ heißt eine neue Aktion der Caritas, die Unternehmen die Möglichkeit bietet, sich sozial zu engagieren und dabei den Zusammenhalt im Team zu stärken.

Caritas bittet um Hilfe für obdachlose Jugendliche

Caritas warnt vor steigender Kinderarmut. Knapp 3.000 Nächtigungen zählte das a_way, Wiens einzige Jugendnotschlafstelle, im Vorjahr. Um den laufenden Betrieb ihrer Angebote zu finanzieren, benötigt die Caritas dringend Spenden.

Weiter

Caritas zur Mindestsicherung: Wien setzt Standards für eine Versachlichung der Debatte.

Caritas warnt angesichts hoher Zahl von Kindern, die Mindestsicherung beziehen, vor drohender Kürzung.

Schwertner: „Wer bei der Mindestsicherung spart, kürzt bei Kindern, bei Kranken und einkommensschwachen Menschen. Die Mindestsicherung darf kein Armutsbeschleuniger werden.“

Caritas und Pfarren rufen zur Erntedanksammlung

„Tägliches Brot ist keine Selbstverständlichkeit. Jede Spende macht satt!" –

Kardinal Schönborn und Caritas Präsident Landau betonen Einsatz der Pfarren und rufen zu Spenden für das Lebensmittelausgabe-Projekt Le+O auf.

Caritas eröffnet Upcycling-Werkstatt für junge Menschen ohne Job und Ausbildung

Aus Müll wird Design, aus Weggeworfenem Wertvolles: Beschäftigungsprojekt in Wien Favoriten gibt Jugendlichen in Holz- und Designwerkstatt neue Perspektiven.

Weiter

youngCaritas LaufWunder: 7.200 Kinder und Jugendliche aus Wien und Niederösterreich am Start

Auch in diesem Jahr heißt es wieder: Laufen für den guten Zweck! Zum Startschuss des youngCaritas LaufWunders haben am Mittwoch Bloggerin DariaDaria, Fußballprofi Manuel Ortlechner und Klaus Schwertner zahlreiche Kinder und Jugendliche angefeuert.

Weiter

#wirtun: Caritas startet mit Unterstützung von Doris Schmidauer Fonds für Frauen in Not

Die Caritas startet zum Weltfrauentag eine österreichweite Spenden-Aktion für Frauen in Not. Neben Doris Schmidauer tragen zahlreiche Persönlichkeiten das Anliegen mit. Das Motto: Aus der #metoo-Debatte muss eine #wirtun-Bewegung werden.

Weiter

Im Einsatz gegen den Hunger!

Unterwegs mit Le+O, der Wiener Städtischen und dem Wiener Städtischen Versicherungsverein

Weiter

Caritas Kältetelefon in Wien: Bereits 1.700 ehrenamtliche Stunden für Menschen in Not

Seit November sind 60 Freiwillige für das Caritas Kältetelefon im Einsatz. In über 1.700 Stunden haben sie knapp 3.000 Anrufe entgegengenommen. Sachspenden dringend benötigt!

Weiter

Wiener Wirte im Einsatz für obdachlose Menschen – „Essen für die Gruft“-Challenge startet

„Essen für die Gruft“: Lokale, Kaffee- und Wirtshäuser können ab sofort obdachlose Menschen unterstützen. Ein Lokal nominiert das nächste und ermöglicht so langfristige Hilfe. Schwertner: „Diese Hilfe macht doppelt satt!“ Im Vorjahr wurden in der Gruft 127.600 Mahlzeiten ausgegeben.